L’association

Créée au tout début des années 2000, l’Association des Toques Françaises a pour but de promouvoir la gastronomie française en France et de par le monde, de défendre les produits de qualité et des terroirs, de permettre un perfectionnement des jeunes chefs et l’évolution de ses membres.

L’Association réalise ces objectifs notamment grâce aux nombreux évènements qu’elle organise (démonstrations culinaires et réalisation d’événements gastronomiques, caritatifs, grand public ou professionnels).

L’Association des TOQUES FRANCAISES encourage les jeunes chefs les plus talentueux avec le Trophée Jean Delaveyne, mais elle récompense également les chefs plus confirmés grâce aux titres de Toque de l’Année et Toque d’Honneur qu’ils remettent tous les ans.

L’Association ne se veut pas une association élitiste : elle est ouverte à toutes et à tous, professionnels, petits ou grands, jeunes en formation. Seul compte l’amour du travail bien fait, l’envie de partager et de transmettre.

Notre association est également ouverte aux gastronomes.

N’hésitez pas à venir nous rejoindre pour promouvoir ensemble, aux travers d’actions concrètes, la gastronomie française, certainement l’une des meilleures au monde !

Conseil d’Administration des Toques Françaises

VICE-PRESIDENT –

MOF 1996

Bernard
LEPRINCE

PRESIDENT

Patrick
DRUART

VICE-PRESIDENT –

MOF 2007

Bocuse d’or 2001

François
ADAMSKI

Secrétaire Général

Jérémy
AMBIEHL

Secrétaire Général Adjoint

Tetuanui
AMBIEHL

Trésorier Générale

Tuyet-Trang CHAU

Commission Partenaires

Comité projet orientation

Sophie
PERRAULT

Comité Projet
Orientation

Bruno
DE MONTE

Commission TRANSMISSION

Emmanuel
FOURNIS

Trésorier adjoint

Anel
CUSSET

Commission OUTRE-MER
 

Jérôme
BERTIN

Commission PÂTISSERIE-BOULANGERIE

Fabrice
POTTIER

Commission SUISSE – INTERNATIONAL
 

Emmanuel
LORIEUX

Commission VIE ASSOCIATIVE
 

Justine
LANGLAIS

Commission VIE ASSOCIATIVE
 

Mathieu
SCHERRER