Grand Prix PATISS’ART 2025

Dimanche 26 octobre 2025 au Centre international de Deauville

Cinq chefs venus de toute la France, dont Trouville, se sont affrontés autour d’un même défi: revisiter la religieuse, symbole du patrimoine sucré français. Adrien Petitgenêt, chef pâtissier aux Cures marines à Trouville, a remporté le Grand prix, lundi 27 octobre !

La religieuse à l’honneur

Pour cette première édition, le concours joue la carte « Patrimoine et Modernité » en célébrant la religieuse à travers deux épreuves centrées sur ce dessert classique : « la religieuse façon boutique » et « une version contemporaine de la religieuse en assiette ». Un défi à relever en moins de 4h30. 

Jury Grand Prix Patiss’ Art 2025

https://www.patissart.com/wp-content/uploads/2025/10/CP-10-finalistes-GD-PRIX-PATISSART-2025.pdf

Les 5 finalistes au Grand Prix Pâtiss’Art 2025 sont :

Gaspard CARRANDO Chef pâtissier de la Maison Jean-Paul Hévin Paris (Ile de France)

Gaspard CARRANDO
Chef pâtissier de la Maison Jean-Paul Hévin
Paris (Ile de France)

Stéphanie DORRIER

Stéphanie DORRIER
Chef propriétaire
du restaurant
le Temps des saisons
69330 Jonage
(Auvergne-Rhône-Alpes)

Moulaye-FANNY

Moulaye FANNY
Chef Pâtissier Consultant
19031 Brives-la-Gaillarde
(Nouvelle-Aquitaine)

Adrien PETITGENÊT
Chef pâtissier aux Cures Marines Hôtel & Spa Trouville MGallery Collection
14360 Trouville-sur-Mer
(Normandie)

Fabrice-POTTIER

Fabrice POTTIER
Chef pâtissier propriétaire de
la Maison Pottier
91460 Marcoussis
(Ile de France)

https://www.patissart.com/wp-content/uploads/2025/04/Reglement-GrandPrix-PatissArt-2025.pdf

Grand Prix Pâtiss’Art Jeunes Talents

Réservé aux élèves et apprentis de moins de 21 ans, issus de formations reconnues par l’État en cuisine, pâtisserie et traiteur (écoles, CFA, lycées, centres de formation) en France ou à l’international.