DENIS FERAULT MEMBRE D’HONNEUR DES TOQUES FRANCAISES

Proviseur du Lycée Paul Augier • Président & Fondateur du Trophée du Maître d’Hôtel • MOF Maître d’Hôtel • Président Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Tourisme International Hôtellerie

A l’occasion des vœux des toques Françaises nous avons remis les insignes de membre d’honneur à Denis FERAULT Meilleur Ouvrier de France Maître d’hôtel

Denis Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel a créé le Trophée du Maître d’Hôtel en 2015 de la rencontre entre cinq professionnels, reconnus et investis dans la profession : avec Denis Courtiade, (Directeur du restaurant gastronomique Plaza Athénée Paris), Hervé Parmentier, (Directeur du Restaurant Pierre Gagnaire Paris), Stéphane Trapier, (Directeur du Restaurant La Tour d’Argent Paris), et Patrick Chauvin (Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel et Directeur Délégué du Lycée Saint-Anne de Saint-Nazaire).

L’objectif du concours est ainsi de valoriser et représenter les Arts de la table, de l’accueil et du service. Depuis la première édition qui a eu lieu en 2017, de nombreux expert(es) et professionnels ont rejoint les cinq membres fondateurs. Parmi eux, Claire Sonnet (Directrice du restaurant Le Louis XV – Hôtel de Paris à Monaco), Olivier Bikao (Directeur du restaurant Le Meurice Alain Ducasse à Paris) ou encore Elsa Jeanvoine (Meilleur Ouvrier de France Maître d’Hôtel, directrice de l’établissement Le Gabriel à Bordeaux et gagnante de la première édition du Trophée du Maître d’Hôtel).